Gomasio

Le gomasio est un condiment que les japonais utilisent depuis des siècles pour assaisonner les plats chauds et froids.

2,90 

En stock

Description

Le gomasio est un condiment que les japonais utilisent depuis des siècles pour assaisonner les plats chauds et froids. Il a une composition très simple puisque c’est un mélange de sésame et de sel.
Le gomasio permet de relever une préparation, tout en réduisant nettement la consommation quotidienne en sel.

 


Composition

Ni raffiné, ni traité. Chauffé et moulu est le sel de Guérande.
D’autre part, il conserve toutes ses propriétés et notamment sa haute teneur en oligo-éléments. Un équilibre naturel et une composition proche du plasma sanguin, il est donc parfaitement assimilable par l’homme.
Récolté à la main sur argile et conditionné à la main de manière artisanale.

La torréfaction est l’étape la plus importante. Une partie des graines de sésame est torréfiée et broyée pour libérer leur saveur,

 

Utilisation

Le gomasio s’utilise en cuisine à la place du sel. Il peut donc servir à assaisonner toutes sortes de recettes comme, des viandes et poissons, des légumes, des salades, des crudités, des pizzas, des soupes…
Pour profiter pleinement de toutes ses vertus, le gomasio doit toujours être ajouté à vos préparations après cuisson.


Poids net

50g

 

Prix transparent
💶 Prix d’achat: 1.45€
🚚 📦 Logistique, transport et stockage: 0.36€
💰TVA : 0.08€
Oummi: 1.01€ (avant impôts)

💸Prix de vente : 2.90€

Informations complémentaires

Poids 60 g

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Gomasio”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *