Fleur de sel

La fleur de sel rehausse les goûts et les saveurs de vos plats. Elle est à la table que le gros sel est la cuisine.

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Description

La fleur de sel est moins “salée” que le sel. Elle exhausse davantage les saveurs c’est pourquoi on l’utilise dans les desserts et chocolats. Sa fine texture lui permet de fondre rapidement et faire ressortir tous les goûts.

La Fleur de Sel de Guérande a commencé à être cueillie vers les années 1970 lorsque les Paludiers ont découvert les vertus exhaustives de ce petit Trésors unique.
Elle se cristallise tout au long de la journée avec le soleil, le vent et un taux d’humidité faible et se forme sur la surface des œillets, elle ne touche jamais l’argile, c’est pourquoi elle est d’un blanc immaculé.


Composition
La Fleur de Sel de Guérande est unique en son genre, composée de petits cristaux blancs et léger elle exhausse le sucré comme le salé. Elle est 100% naturelle et récoltée à la main les soirs de beau temps dans les marais salants de Guérande.Sa récolte se fait en petites quantités par rapport au sel à l’aspect plus traditionnel.
A l’instar du sel qui peut être récolté très tôt le matin, la Fleur se récolte uniquement en fin de journée et le plus tard possible pour une belle formation.
Elle est cueillie délicatement à la surface des cristallisoirs à l’aide d’une « lousse ». Ensuite elle est égouttée et triée sur la saline.

 

Utilisation
La fleur de sel est délicate et subtile. Juste une pincée au moment de servir. Elle doit être réservée à la fonction de « petite touche finale ».
Plébiscitée par les grands chefs pour sa subtilité et son parfum la Fleur de sel est à la table ce que le sel est à la cuisine.


Poids net

75g

 

Prix transparent
💶 Prix d’achat: 2.16€
🚚 📦 Logistique, transport et stockage: 0.54€
💰TVA : 0.12€
Oummi: 1.48€ (avant impôts)

💸Prix de vente : 4.30€

Informations complémentaires

Poids 85 g
Dimensions 8 × 14 cm

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